Pasta tonno e pistacchi

La pasta tonno e pistacchi è un piatto gustoso e semplice. Ingredienti, colori e sapori rimandano all’estate e ai pranzi con gli amici tra una mattina e un pomeriggio in spiaggia. Io sono una nostalgica dell’estate e quindi, ogni tanto, mi capita di prepararlo anche in inverno, accontentandomi del tonno surgelato. Sicuramente la pasta tonno e pistacchi offre il meglio di sé preparata nei mesi estivi con tonno fresco, pomodoro succoso e pistacchi di Bronte.

Pasta con tonno e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta corta
250 g tonno fresco
1 pomodoro (maturo)
4 cucchiai granella di pistacchi
Qualche cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe bianco

Strumenti

Tenete a portata di mano:

1 Pentola
1 Padella

Preparazione

Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, portate a bollore e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti. Dopo aver eliminato la pelle, tagliate il tonno fresco a dadini

Scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in padella. Aggiungete i cubetti di pomodoro e lasciate cuocere per 2 minuti.

Unite i cubetti di tonno e lasciate cuocere per 5 minuti. Il tonno deve scottarsi ma rimanere morbido e succoso. Aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta e versatela nella padella. Unite la granella di pistacchi e mescolate il tutto. Servite con un calice di vino bianco fresco.

In alternativa

La pasta con tonno e pistacchi è deliziosa anche se preparata con pasta lunga, in particolare spaghetti o linguine. Il pomodoro maturo può essere sostituito con una manciata di pomodorini pachino o datterini.

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