La pasta tonno e pistacchi è un piatto gustoso e semplice. Ingredienti, colori e sapori rimandano all’estate e ai pranzi con gli amici tra una mattina e un pomeriggio in spiaggia. Io sono una nostalgica dell’estate e quindi, ogni tanto, mi capita di prepararlo anche in inverno, accontentandomi del tonno surgelato. Sicuramente la pasta tonno e pistacchi offre il meglio di sé preparata nei mesi estivi con tonno fresco, pomodoro succoso e pistacchi di Bronte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Tenete a portata di mano:
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, portate a bollore e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti. Dopo aver eliminato la pelle, tagliate il tonno fresco a dadini
Scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in padella. Aggiungete i cubetti di pomodoro e lasciate cuocere per 2 minuti.
Unite i cubetti di tonno e lasciate cuocere per 5 minuti. Il tonno deve scottarsi ma rimanere morbido e succoso. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e versatela nella padella. Unite la granella di pistacchi e mescolate il tutto. Servite con un calice di vino bianco fresco.
In alternativa
La pasta con tonno e pistacchi è deliziosa anche se preparata con pasta lunga, in particolare spaghetti o linguine. Il pomodoro maturo può essere sostituito con una manciata di pomodorini pachino o datterini.
Dosi variate per porzioni