Orate con capperi e olive

Sarà che l’estate sta veramente andando via o che settembre piano piano porta via l’abbronzatura, ma a casa mia in questi giorni è pescemania. Ieri è stata la volta delle orate con capperi e olive. Pochi ingredienti, venticinque minuti di cottura e la nostra cena era servita. Ho preparato le orate con capperi e olive utilizzando dei capperi selargini che mi sono stati regalati tempo fa e avevo dimenticato in dispensa. Le olive, invece, fanno parte della nostra dotazione calabrese…così tanto per unire ancora una volta Sardegna e Calabria.

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Ingredienti per 4 persone
4 orate da 300-350 grammi ciascuna
2 cucchiai di capperi sottaceto
20 pomodori ciliegino
4 cucchiai di olive nere
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Pulite ed eviscerate le orate.
Salate e pepate le pance dei pesci. Salate anche l’esterno delle orate.
Disponete le orate sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle orate. Aggiungete le olive nere e i capperi. Irrorate con l’olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Servite intere oppure spinate e sfilettate.