Fettine impanate

Cugine povere delle celebratissime cotolette alla milanese, le fettine impanate sono un piatto della mia infanzia. Sarà forse per questo che le gnome le amano quanto le amo io. Per non rovinare l’effetto festa però vanno preparate solo ogni tanto. Noi le abbiamo mangiate qualche giorno fa quando abbiamo avuto ospite a cena un’amichetta di una delle due gnome. Inutile dire che anche il piccolo selvaggio si è leccato i baffi!

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– 800 grammi di fettine di bovino
– 300 grammi di pangrattato
– 6 uova
– sale
– abbondante olio di arachide per friggere

Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Immergete ogni fettina nelle uova poi passatela nel pangrattato, immergetela ancora nelle uova e ripassatela nel pangrattato. Tenete da parte fino a quando tutte le fettine saranno pronte.
Friggete le fettine impanate in abbondante olio bollente stando bene attenti a che questo non divenga troppo caldo. Durante la cottura girate le fettine una sola volta.
Una volta cotte lasciatele per qualche minuto su un foglio di carta da cucina e servite calde…possibilmente accompagnate da croccanti patatine appena fritte.