Crema di zucca e patate

L’autunno è tornato. E con l’autunno è tornata anche la crema di zucca e patate, una zuppa semplice e calda. Con il suo arancione, la crema di zucca e patate, contribuisce a dare un po’ di colore a serate grigie e piovose. Io la preparo con il Bimby, ma si può tranquillamente realizzare anche con una pentola e un frullatore.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 650 g polpa di zucca (circa un Kg di zucca con la buccia)
  • 200 g Patate
  • 800 g Brodo vegetale
  • 80 g cipolla
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite le zucca eliminando buccia e semi. Tagliate la zucca a pezzi. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Pulite la cipolla.

  2. Mettete la cipolla nel boccale e tritate 7 sec. vel. 7. Unite l’olio e fate imbiondire: 3 min, 100 gradi, vel.1.

  3. Aggiungete la zucca, le patate e il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti, 100 gradi, vel. 2.

  4. Aggiustate di sale e pepe. Infine, frullate 10 sec, vel. 6.

  5. Servite la crema di zucca e patate calda, accompagnata da crostini di pane tostato.

Note

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