L’autunno è tornato. E con l’autunno è tornata anche la crema di zucca e patate, una zuppa semplice e calda. Con il suo arancione, la crema di zucca e patate, contribuisce a dare un po’ di colore a serate grigie e piovose. Io la preparo con il Bimby, ma si può tranquillamente realizzare anche con una pentola e un frullatore.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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650 g polpa di zucca (circa un Kg di zucca con la buccia)
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200 g Patate
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800 g Brodo vegetale
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80 g cipolla
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50 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulite le zucca eliminando buccia e semi. Tagliate la zucca a pezzi. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Pulite la cipolla.
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Mettete la cipolla nel boccale e tritate 7 sec. vel. 7. Unite l’olio e fate imbiondire: 3 min, 100 gradi, vel.1.
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Aggiungete la zucca, le patate e il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti, 100 gradi, vel. 2.
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Aggiustate di sale e pepe. Infine, frullate 10 sec, vel. 6.
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Servite la crema di zucca e patate calda, accompagnata da crostini di pane tostato.