Baci di dama 2.0

Realizzate anche voi questi piccoli gioielli della pasticceria italiana in occasione di feste, compleanni o buffet: il successo è garantito!

  • CucinaItaliana

Per 60 baci

  • 200 gnocciole tostate
  • 50 gmandorle
  • 250 gzucchero
  • 250 gburro
  • 280 gfarina 00
  • 10 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 1Pizzico di sale
  • 1 bustinavanillina

Iniziamo

procedimento
  1. Procedimento : frullare le nocciole con le mandorle con lo zucchero ( non troppo) e mettiamolo in una ciotola.

    Aggiungiamo il burro ammorbidito, il tuorlo e amalgamate il tutto… infine aggiungere la farina il sale e la vanillina proprio come la pasta frolla… Lasciate a riposare in frigorifero per circa 8/9 ore.

    Stendere l’impasto uniformemente e con una bocchetta di alluminio o di plastica staglieremo i nostri i baci di dama tutti i baci uguali e perfetti…

    Adesso arrotolarli con aiuto della mano e posizionarli nella placca con carta da forno ben distanziati tra loro e infornarli a 170º per 13-14 minuti.

    Una volta raffreddati unirli con la vostra crema a vostro piacimento.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.