Realizzate anche voi questi piccoli gioielli della pasticceria italiana in occasione di feste, compleanni o buffet: il successo è garantito!
- CucinaItaliana
Per 60 baci
- 200 gnocciole tostate
- 50 gmandorle
- 250 gzucchero
- 250 gburro
- 280 gfarina 00
- 10 gfarina 00
- 1tuorlo
- 1Pizzico di sale
- 1 bustinavanillina
Iniziamo
Procedimento : frullare le nocciole con le mandorle con lo zucchero ( non troppo) e mettiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo il burro ammorbidito, il tuorlo e amalgamate il tutto… infine aggiungere la farina il sale e la vanillina proprio come la pasta frolla… Lasciate a riposare in frigorifero per circa 8/9 ore.
Stendere l’impasto uniformemente e con una bocchetta di alluminio o di plastica staglieremo i nostri i baci di dama tutti i baci uguali e perfetti…
Adesso arrotolarli con aiuto della mano e posizionarli nella placca con carta da forno ben distanziati tra loro e infornarli a 170º per 13-14 minuti.
Una volta raffreddati unirli con la vostra crema a vostro piacimento.