Zuppa di lenticchie e cereali | Ricetta vegana
A me, in inverno, le zuppe piacciono molto… che siano di legumi, di cereali, di verdure o miste poco importa… la sera, quando fa freddo, si mangiano che è una meraviglia… Unico “difetto” delle zuppe è quello di essere poco fotogeniche e quindi spesso le preparo e poi, seppur buonissime, o non le fotografo o ne rimando sempre la pubblicazione…
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cereali (io ho messo orzo, farro e avena, riso e grano)
- 200 gr di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale, olio qb
Pulite e lavate le verdure.
Frullatele e fatele rosolare in una pentola con un filo d’olio.
Lavate le lenticchie e versatele nella pentola insieme alle verdure, coprite di acqua, salate e fate cuocere per circa una mezz’oretta.
Aggiungete i cereali, anch’essi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente, altra acqua bollente, concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per mezz’ora dalla ripresa del bollore a fuoco basso.
Una volta cotto il tutto spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti 1) per non ustionarvi 🙂 e 2) perchè così i cereali assorbiranno il poco liquido rimasto e gonfiandosi termineranno la loro cottura.
Servite con un filo di olio extra vergine a crudo e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui