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Zuppa di ceci e castagne | Ricetta

zuppa ceci e castagneZuppa di ceci e castagne | Ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per una zuppa semplicissima da preparare e adatta alle fredde serate autunnali, un vero comfort food 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di castagne
  • 200 gr di ceci secchi
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e olio

Mettete a bagno i ceci la sera prima (circa 12 ore) in abbondante acqua fredda.

Sciacquate e scolate i ceci e metteteli, con le due foglie di alloro, in una pentola capiente ricoperti di acqua fredda.

Fate cuocere i ceci per circa 20 minuti.

A parte lavate le castagne, incidetele e lessatele in acqua bollente.

Sbucciate le castagne privandole sia della buccia esterna che di quella interna.

In una pentola capiente versate un paio di cucchiai di olio, l’aglio e il rosmarino.

Aggiungete le castagne, la salsa di pomodoro e i ceci con una parte dell’acqua di cottura.

Salate il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo.

A cottura ultimata potete servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e con i pezzi interi o, come ho fatto io, frullandola grossolanamente con un frullatore ad immersione.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Zuppa di ceci e castagne | Ricetta”

  1. ciao,
    siccome ci vuole una vita per sbucciare le castagne, prima la buccia esterna, e poi quella interna che da crude non ho la più pallida idea di come uno possa riuscire a farlo…….eccc .Domando se si usassero le castagne secche e si mettessero in ammollo come per i ceci , si raggiungerebbe lo stesso scopo? Grazie Elena, un salutone.

    1. Da crude è difficile sbucciarle, da cotte un pò meno… Comunque si, secondo me vanno bene anche le castagne secche 😉

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