Oggi vi propongo la ricetta per una zuppa semplicissima da preparare e adatta alle fredde serate autunnali, un vero comfort food 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di castagne
- 200 gr di ceci secchi
- 100 gr di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e olio
Mettete a bagno i ceci la sera prima (circa 12 ore) in abbondante acqua fredda.
Sciacquate e scolate i ceci e metteteli, con le due foglie di alloro, in una pentola capiente ricoperti di acqua fredda.
Fate cuocere i ceci per circa 20 minuti.
A parte lavate le castagne, incidetele e lessatele in acqua bollente.
Sbucciate le castagne privandole sia della buccia esterna che di quella interna.
In una pentola capiente versate un paio di cucchiai di olio, l’aglio e il rosmarino.
Aggiungete le castagne, la salsa di pomodoro e i ceci con una parte dell’acqua di cottura.
Salate il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo.
A cottura ultimata potete servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e con i pezzi interi o, come ho fatto io, frullandola grossolanamente con un frullatore ad immersione.
Buon appetito! 🙂
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ciao,
siccome ci vuole una vita per sbucciare le castagne, prima la buccia esterna, e poi quella interna che da crude non ho la più pallida idea di come uno possa riuscire a farlo…….eccc .Domando se si usassero le castagne secche e si mettessero in ammollo come per i ceci , si raggiungerebbe lo stesso scopo? Grazie Elena, un salutone.
Da crude è difficile sbucciarle, da cotte un pò meno… Comunque si, secondo me vanno bene anche le castagne secche 😉