Zuppa di cavolo cappuccio | Ricetta leggera
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa ma leggera per preparare il cavolo cappuccio.
Per questa zuppa non ho preparato intingoli vari, anzi, la ricetta è piuttosto semplice e adatta anche a chi sta a dieta.
Vediamo cosa occorre per preparare la zuppa di cavolo cappuccio
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo cappuccio
- 300 gr di carne tritata
- 1 cipolla rossa
- 500 gr di pomodori pelati
- prezzemolo
- sale
- un filo di olio extravergine d’oliva a crudo
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare nella pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare ben bene.
Frullate i pomodori pelati e versateli nella pentola. Fate cuocere questo finto ragù per circa 30 minuti.
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e aggiungetelo al ragù.
Aggiustate di sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete un filo di olio a crudo.
Se i prodotti sono di qualità bastano pochi e semplici ingredienti per gustare una deliziosa zuppa! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui