Zuccotto gelato al caffè | Ricetta passo passo
Oggi ricetta golosa! Che ne dite di uno zuccotto gelato al caffè? 🙂
Vi occorreranno:
- pan di spagna o savoiardi
- gelato al caffè
- gelato alla crema
- caffè qb per bagnare il pan di spagna
- cacao amaro e panna per decorare
Io ho usato un pan di spagna non riuscitissimo ma comunque buono (è andata via la luce mentre stavo montando le uova 🙁 ), trovate la ricetta per il pan di spagna –> qui, oppure potete riciclare una torta venuta male, del pandoro, panettone o colomba, in base al periodo, potete usare del pan di spagna pronto o dei semplici savoiardi 🙂
Il gelato è sempre opera mia, –> qui trovate la ricetta per quello al caffè e –> qui la ricetta del gelato alla crema… se non avete voglia/tempo di prepararlo usatene uno artigianale.
Foderate una ciotola a cupola con della pellicola trasparente.
Ricoprite tutti i bordi della ciotola con il pan di spagna tagliato a fettine.
Bagnate il pan di spagna con il caffè.
Adagiate separatamente i due gusti di gelato all’interno della ciotola.
Coprite con altro pan di spagna e bagnate anche questo con il caffè.
Ripiegate i lembi della pellicola verso il centro e aggiungete altra pellicola se necessario.
Coprite con un piattino e mettete un peso sopra.
Tenete il tutto in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirlo.
Se dovesse restare più di un giorno in freezer mettetelo in frigo almeno un’oretta prima di servirlo 🙂
Spolverate la superficie dello zuccotto gelato al caffè con del cacao amaro e decorate con ciuffetti di panna montata.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui