Zuccottini dell’ultimo minuto

La ricetta che vi presento oggi l’ho rinominata “zuccottini dell’ultimo minuto” perchè si tratta di un dolce che può essere preparato in anticipo e tolto dal freezer pochi minuti prima di essere servito… ideale per ospiti dell’ultimo minuto! 🙂

Per 4 zuccottini
– 2 tazzine di caffè
– 1 confezione di savoiardi
– 500 ml di crema pasticcera
– Amarene sciroppate qb
– gocce di cioccolato qb

Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.
Foderate le coppette con pellicola trasparente.
Bagnate 3 savoiardi nello sciroppo di amarene, disponeteli nelle coppette, versateci sopra 2-3 cucchiai di crema pasticcera, un pò di sciroppo e un paio di amarene, chiudete con un savoiardo e ricoprite con la pellicola. Stesso procedimento per quelli al caffè bagnando i savoiardi nel caffè, e usando come ripieno crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Mettete in freezer per un paio d’ore, sformateli in un piatto e serviteli con crema pasticcera e amarene o crema pasticcera e cioccolato.

Buon appetito! 🙂

[banner align=”aligncenter”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.