Ventagli di pasta sfoglia o prussiane | Ricetta facile

Ventagli di pasta sfoglia o prussiane | Ricetta facile

Avete presente questi dolcetti di pasta sfoglia che si accompagnano benissimo con il the o con il caffè a fine pasto? Bene, non sono un’esclusiva delle pasticcerie, anzi,sono semplicissimi da preparare!

Per una voglia di dolce improvvisa o per ospiti inaspettati questi ventaglietti di pasta sfoglia sono l’ideale, servono solo 2 ingredienti e in meno di mezz’ora sono pronti per essere gustati 😉

Ingredienti per circa 15 ventagli di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero qb

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare sulla sua carta forno.

Cospargete la superficie della pasta sfoglia con dello zucchero (bianco semolato o di canna).

Passate il matterello con delicatezza sulla superficie della sfoglia in modo che lo zucchero aderisca ben bene.

Dividete idealmente il rettangolo di pasta sfoglia in due ed iniziate ad arrotolare su sè stessa la pasta sfoglia, dal lato corto, fino a metà della sfoglia. Arrotolate anche l’altra parte di pasta sfoglia su sè stessa fino al centro.

Coprite il rotolo ottenuto a mò di pacchetto con la carta forno della confezione e adagiatelo in freezer per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario a far sì che il rotolo diventi ben sodo, estraetelo dal freezer e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.

Passate man mano i ventaglietti ottenuti velocemente nello zucchero semolato e adagiateli in una teglia ricoperta con carta forno. A piacere potete aggiungere allo zucchero della scorza grattugiata di limone o della cannella.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti fino a completa doratura (con il forno ventilato la cottura sarà più veloce ed omogenea, se il forno cuoce solo sotto dopo i 15 minuti girateli e fateli cuocere anche dall’altro lato per qualche minuto).

Sfornate i ventaglietti di sfoglia e fateli raffreddare prima di servirli.

Buona merenda! 🙂

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2 Risposte a “Ventagli di pasta sfoglia o prussiane | Ricetta facile”

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