Vellutata di finocchi e patate | Ricetta veloce e leggera

vellutata di finocchi e patateVellutata di finocchi e patate | Ricetta veloce e leggera

Visto il tempo (qui a Torino piove da giorni) vi propongo una bella vellutata 🙂

Questa vellutata è molto veloce da preparare (se usate la pentola a pressione in 15 minuti è pronta) e leggera (se non “arricchita” con panne e burri vari).

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate (sbucciate)
  • 500 gr di finocchi (puliti)
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • olio

Sbucciate le patate, lavatele e disponetele a pezzettoni sul fondo della pentola a pressione.

Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a pezzi e adagiateli insieme alle patate.

Salate leggermente (non tantissimo 1. perchè con la pentola a pressione per fortuna i sali minerali non si disperdono e quindi le verdure sono già saporite 2. perchè poi aggiungerete il formaggio 3. perchè fa bene salare poco 🙂 ).

Ricoprite il tutto con dell’acqua (circa 600 ml), chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo.

Una volta cotto il tutto, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola e con un frullatore ad immersione frullate tutto. Aggiungete del latte tiepido o dell’acqua calda se dovesse risultare troppo sodo o fate cuocere la vellutata per qualche minuto con il coperchio aperto se dovesse risultare troppo liquida.

Aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Buon appetito! 🙂

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