Uova strapazzate con zucchine, prosciutto e formaggio

uova strapazzate con zucchine, prosciutto e formaggio

Uova strapazzate con zucchine, prosciutto e formaggio

Oggi vi propongo un’idea velocissima per la cena! Tra il caldo, Emma e le ultime ore da dedicare allo studio (tra pochissimo, finalmente, ci sarà la laurea!)… la voglia di mettermi ai fornelli è veramente poca 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla rossa
  • 4 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio (io avevo il montasio)
  • 20 gr di latte
  • formaggio grattugiato qb
  • sale e olio qb

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini, scartando un pò della parte centrale ricca di semi (soprattutto se si tratta delle zucchine verde chiaro).

In una padella abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla e le zucchine tagliate finemente.

In una ciotolina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il formaggio grattugiato, il latte e il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a dadini, salate il giusto perchè ci sono ingredienti abbastanza saporiti 😉

Versate il composto di uova in padella e mescolate ben bene per amalgamare bene il tutto.

Continuando a mescolare (con una spatola o una paletta di legno per evitare di graffiare la padella!) fate cuocere le uova, non esagerate con la cottura per evitare che il composto si indurisca troppo, il latte serve, appunto, per rendere il tutto morbido e soffice.

Servite le uova strapazzate ben calde in modo che il formaggio risulti filante.

Munitevi di un bel pezzetto di pane e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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