Trippa con pomodoro e patate | Ricetta

Trippa con pomodoro e patate | RicettaTrippa con pomodoro e patate | Ricetta

Sbirciando tra le vecchie foto ho ritrovato questa della trippa con pomodoro e patate, una delle ultime ricette “rubate” questa estate alla mia zietta prima che decidesse, finalmente, di aprire un blog tutto suo! (se volete curiosare lo trovate –> qui).

A me la trippa non piace e questa volta mi sono limitata solo a fotografarla 😀

Della trippa, essendo le frattaglie considerate un piatto povero e popolare, ne esistono molte ricette e varianti regionali, questa è la ricetta che, di solito, si prepara in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di trippa già pulita
  • 800 gr di patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • olive e capperi (facoltativi)
  • sale e olio extravergine d’oliva

La trippa che si trova in vendita, per fortuna, di solito, è già pulita e, a volte, precotta.

Lavate la trippa, fatela asciugare e tagliatela a listarelle.

In una pentola piuttosto capiente fate rosolare con un pò di olio extravergine d’oliva il sedano, la carota e la cipolla ben puliti, lavati e tagliati a dadini.

Quando le verdure sono ben calde aggiungete la trippa e fate rosolare per qualche minuto anche questa.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Aggiungete alla trippa e alle verdure rosolate le patate e la salsa di pomodoro, un pò di peperoncino fresco o in polvere e aggiustate di sale.

Fate cuocere la trippa con le patate e il pomodoro a fuoco medio basso, aggiungendo poca acqua bollente o brodo, se necessario, per circa un’ora.

La trippa e le patate dovranno risultare morbide e il pomodoro piuttosto rappreso.

Servite il piatto ancora caldo e buon appetito!

–> qui trovi altre 100 ricette con le patate

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

 

 

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