Tortino con cuore morbido al cioccolato | Ricetta facile
Oggi vi propongo una ricetta assolutamente da provare! E’ facile e veloce da realizzare, si può preparare in largo anticipo e conservare in freezer… ed è super golosa! 🙂
Tempo impiegato per realizzare la foto: 1 minuto… il cuore fondente cioccolatoso mi diceva “mangiami mangiami!” 😀
La ricetta è quella del libro base del bimby ma è facilmente replicabile anche senza il famoso robot da cucina.
Ingredienti per 6 persone:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 40 gr di farina
- un pizzico di sale
Adagiate in una ciotola in vetro o acciaio il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente e fateli sciogliere a bagnomaria su una pentola contenente acqua bollente (con il bimby tritate il cioccolato per 5 sec a vel 7, unite burro e zucchero e fate cuocere per 6 min 60° vel 3).
Fate raffreddare il composto per circa 20 minuti.
Unite le uova, la farina e il pizzico di sale (con il bimby 30 sec vel 4).
Imburrate e infarinate (io ho usato il mio utilissimo staccante per teglie) 6 stampini in alluminio usa e getta e versate dentro il composto ottenuto cercando di non superare i 3/4 dello stampo.
Riponete i contenitori in freezer per almeno 90 minuti (io li ho lasciati ben coperti con il loro coperchietto tutta la notte).
Cuocete in forno ventilato a 200° (o statico a 220°) per 15 minuti se li avete tenuti in freezer tanto, saranno sufficienti 10 minuti se avete rispettato i tempi. Regolatevi comunque con la vista, saranno cotti quando risulteranno ben gonfi e si sarà creata un pò di crosticina in superficie.
Capovolgete subito lo stampino su un piatto e spolverizzate il tortino con dello zucchero a velo.
Buon appetito! 🙂
ps. la ricetta originale bimby prevedeva al suo interno la buccia grattugiata di un’arancia, a voi la scelta se aggiungerla o meno 😉
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