Tortine salate morbidissime con zucca e pancetta | Ricetta
Oggi ricetta semplice e saporita, utile per far mangiare la zucca ai vostri bambini 🙂
Ingredienti per 12 tortine
- 200 gr di polpa di zucca già cotta
- 80 gr di olio
- 2 uova
- 125 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina
- 100 gr di pancetta
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito istantaneo
- formaggio grattugiato
Per preparare queste tortine vi occorreranno un frullatore o una ciotola e un cucchiaio. In entrambi i casi mescolate l’olio, le uova e lo yogurt fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungete la polpa di zucca frullata, il sale e la farina mischiata con il lievito. Aggiungete a mano la pancetta in modo che non si frulli 😀
Imburrate una teglia per muffins e riempite ogni spazio con un paio di cucchiai di composto fino a 3/4 dell’altezza. Spolverate la superficie di ogni tortina con un pò di formaggio grattugiato. Infornate le tortine a 200° per circa 15-20 minuti. Vale la prova stecchino come per le torte 🙂
Sfornate le tortine e servitele tiepide.
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui