Tortine salate morbidissime con zucca e pancetta | Ricetta

tortine morbidissime zucca e pancettaTortine salate morbidissime con zucca e pancetta | Ricetta

Oggi ricetta semplice e saporita, utile per far mangiare la zucca ai vostri bambini 🙂

Ingredienti per 12 tortine

  • 200 gr di polpa di zucca già cotta
  • 80 gr di olio
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di pancetta
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito istantaneo
  • formaggio grattugiato

Per preparare queste tortine vi occorreranno un frullatore o una ciotola e un cucchiaio. In entrambi i casi mescolate l’olio, le uova e lo yogurt fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungete la polpa di zucca frullata, il sale e la farina mischiata con il lievito. Aggiungete a mano la pancetta in modo che non si frulli 😀

Imburrate una teglia per muffins e riempite ogni spazio con un paio di cucchiai di composto fino a 3/4 dell’altezza. Spolverate la superficie di ogni tortina con un pò di formaggio grattugiato. Infornate le tortine a 200° per circa 15-20 minuti. Vale la prova stecchino come per le torte 🙂

Sfornate le tortine e servitele tiepide.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.