Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da realizzare, in meno di 1 ora sono pronte e, in questo modo, anche i bambini apprezzeranno le verdure 🙂
Ingredienti per circa 20 tortine:
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di yogurt bianco
- 50 ml di olio
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 200 gr di fagiolini lessi
- 100 gr di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato
- sale
Se avete un frullatore versate al suo interno le uova e lo yogurt, frullate per qualche secondo. Aggiungete l’olio, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, frullate ancora un pò. A questo punto unite al composto i fagiolini e il prosciutto cotto, frullate finchè non si sarĂ creata una crema. Infine aggiungete la farina e il lievito. Semplice, no? 🙂
Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta o di alluminio, o, se non li avete, in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake o in una tortiera (in questo caso dovranno cuocere qualche minuto in piĂą).
Infornate a 170°-180° per 20 minuti, assicuratevi che siano cotti facendo la prova stecchino (se inserendo uno stecchino in una tortina questo è asciutto allora sono pronte, se resta dell’impasto attaccato allo stecchino devono cuocere ancora qualche minuto).
Servite tiepidi o freddi e buon appetito! 🙂