Tortine salate con fagiolini e prosciutto cotto | Ricetta

tortine salate con fagiolini e prosciutto cottoTortine salate con fagiolini e prosciutto cotto | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da realizzare, in meno di 1 ora sono pronte e, in questo modo, anche i bambini apprezzeranno le verdure 🙂

Ingredienti per circa 20 tortine:

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 gr di fagiolini lessi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • sale

Se avete un frullatore versate al suo interno le uova e lo yogurt, frullate per qualche secondo. Aggiungete l’olio, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, frullate ancora un pò. A questo punto unite al composto i fagiolini e il prosciutto cotto, frullate finchè non si sarĂ  creata una crema. Infine aggiungete la farina e il lievito. Semplice, no? 🙂

Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta o di alluminio, o, se non li avete, in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake o in una tortiera (in questo caso dovranno cuocere qualche minuto in piĂą).

Infornate a 170°-180° per 20 minuti, assicuratevi che siano cotti facendo la prova stecchino (se inserendo uno stecchino in una tortina questo è asciutto allora sono pronte, se resta dell’impasto attaccato allo stecchino devono cuocere ancora qualche minuto).

Servite tiepidi o freddi e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.