Torta soffice ricotta e cioccolato | Ricetta senza uova, burro e olio

torta ricotta e cioccolato senza uovaTorta soffice ricotta e cioccolato | Ricetta senza uova, burro e olio

Assaggiando questa torta sofficissima tutto si direbbe tranne che sia una torta “senza” qualcosa. Quando faccio questi esperimenti provo a mettere alla prova la mia metà… “indovina cosa manca?”… e questa volta non ha indovinato!… beh, in realtà, non avrei indovinato neanche io! ahahah  😉

E’ una torta molto semplice da preparare e sporcherete pochissime cose! 😉

In caso di intolleranze potete sostituire alcuni ingredienti con quelli privi di lattosio.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato (a voi la scelta tra gocce o uova da “smaltire”)

In una ciotola abbastanza capiente frullate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungete metà farina e diluite man mano il composto con il latte (potrebbe non servirvi tutto, dipende dall’umidità della ricotta). Aggiungete la restante farina con il lievito e amalgamate bene. Unite al composto il cioccolato sminuzzato o le gocce di cioccolato.

Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 40-45 minuti in base al vostro forno.

(fate la prova stecchino: inserendo uno stecchino nella torta, questo, una volta tolto, dovrà essere asciutto e pulito, se c’è dell’impasto attaccato vuol dire che la torta è ancora cruda).

Sfornate e sformate la vostra torta e quando sarà completamente fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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8 Risposte a “Torta soffice ricotta e cioccolato | Ricetta senza uova, burro e olio”

  1. Ciao, io ho sostituito i pezzi di cioccolato con cucchiaiate di nutella che ho messo sopra e il risultato è stato fantastico! Grazie per la ricetta!

  2. Provata oggi. Ho sostituito la ricotta di mucca con quella di pecora e il latte con il caffè. Ottima, la prossima volta però metterò meno zucchero. Non so come mai quando la taglio si sbriciola, ma non importa perchè buona

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