Assaggiando questa torta sofficissima tutto si direbbe tranne che sia una torta “senza” qualcosa. Quando faccio questi esperimenti provo a mettere alla prova la mia metà… “indovina cosa manca?”… e questa volta non ha indovinato!… beh, in realtà, non avrei indovinato neanche io! ahahah 😉
E’ una torta molto semplice da preparare e sporcherete pochissime cose! 😉
In caso di intolleranze potete sostituire alcuni ingredienti con quelli privi di lattosio.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 250 gr di ricotta di mucca
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 100 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato (a voi la scelta tra gocce o uova da “smaltire”)
In una ciotola abbastanza capiente frullate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungete metà farina e diluite man mano il composto con il latte (potrebbe non servirvi tutto, dipende dall’umidità della ricotta). Aggiungete la restante farina con il lievito e amalgamate bene. Unite al composto il cioccolato sminuzzato o le gocce di cioccolato.
Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 40-45 minuti in base al vostro forno.
(fate la prova stecchino: inserendo uno stecchino nella torta, questo, una volta tolto, dovrà essere asciutto e pulito, se c’è dell’impasto attaccato vuol dire che la torta è ancora cruda).
Sfornate e sformate la vostra torta e quando sarà completamente fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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Meravigliosa torta! L’ho fatta ed è venuta benissimo! Sarà la mia colazione preferita! Grazie
Ottima, facile da preparare ed ingredienti difficili da indovinare.GRAZIE e alla prossima ricetta
🙂
La teglia… finché misura?
Ciao, ho usato una teglia da 24 cm di diametro
Ciao, io ho sostituito i pezzi di cioccolato con cucchiaiate di nutella che ho messo sopra e il risultato è stato fantastico! Grazie per la ricetta!
Ottima scelta! 😀
Provata oggi. Ho sostituito la ricotta di mucca con quella di pecora e il latte con il caffè. Ottima, la prossima volta però metterò meno zucchero. Non so come mai quando la taglio si sbriciola, ma non importa perchè buona