Torta soffice con ricotta e mandorle | Ricetta senza burro

torta ricotta e mandorleTorta soffice con ricotta e mandorle | Ricetta senza burro

Oggi vi presento una variante del classico ciambellone alla ricotta, con  l’aggiunta delle mandorle che gli donano un gusto particolare e con l’assenza di burro che la rende un pò più “leggera” 🙂

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 250 di ricotta (vaccina o misto pecora)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • granella di mandorle

torta ricotta e mandorle2

Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Aggiungete la ricotta e continuate ad amalgamare il tutto.

Mescolate insieme le due farine e il lievito, setacciatele e aggiungetele pian piano al composto.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cospargetelo di mandorle a scaglie e di zucchero semolato.

Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino)

Una volta freddo sformatelo e buon appetito! 🙂

torta ricotta e mandorle3

 

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.