Oggi ricettina veloce e golosa ideale per un salva-cena dell’ultimo minuto 🙂
Per questa ricetta occorre la pasta brisè, io la faccio sempre in casa perchè è semplice da fare e costa sicuramente meno di quella già pronta 😉 Ma se avete frettissima tutto è concesso! 😉
Ingredienti:
- 200 gr di farina tipo “00″
- 100 gr di burro
- 60 gr di acqua fredda
- un pizzico di sale
Impastate insieme tutti gli ingredienti, fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Per il ripieno:
- 500 gr di patate lesse
- 100 gr di taleggio
- sale e pepe
Stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile aiutandovi, magari, con della carta forno.
Disponete la sfoglia con tutta la carta forno in una teglia di diametro 28 cm o, se preferite, rettangolare.
Sbucciate le patate lesse e schiacciatele con una forchetta, salate e pepate.
Disponete le patate sulla pasta brisè precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete il taleggio a pezzetti sulle patate.
Infornate a 180° per circa 30 minuti
Buon appetito! 🙂
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