Torta salata con merluzzo patate e zucchine | Ricetta

torta salata con merluzzo patate e zucchineTorta salata con merluzzo patate e zucchine | Ricetta

Ed eccomi con la ricetta della settimana a base di pesce 🙂 Oggi vi propongo una sfiziosa torta salata, un piatto unico data la presenza delle patate, delle verdure, delle proteine e dei carboidrati e grassi della pasta brisè 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè, trovate la ricetta –> qui
  • 400 gr di zucchine
  • 800 gr di patate
  • 500 gr di merluzzo
  • sale, pepe e olio qb

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata.

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a dadini e unitele alle patate.

Preparate la pasta brisè, o, se preferite usate quella pronta.

Stendete la pasta brisè in una teglia da 28 cm di diametro adagiandola su della carta forno.

Bucherellate la pasta brisè.

Sia che usiate il merluzzo congelato sia che ne usiate uno fresco, a 10 minuti dalla fine della cottura delle patate aggiungete il merluzzo alle verdure.

Scolate il tutto e spezzettate grossolanamente il pesce.

Condite a piacere con del sale, del pepe (io ho usato la salamoia bolognese) e un filo d’olio.

Versate il ripieno di pesce e verdure sulla pasta brisè, livellatelo, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200° per circa 30-40 minuti finchè la pasta brisè non risulterà cotta e dorata.

Lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.