Torta salata con bietole e patate | Ricetta
Oggi ricettina semplice, una bella torta salata, veloce da fare e ideale per i pic nic primaverili 🙂
Per questa torta salata ho usato la mia pasta brisè all’olio, trovate la ricetta –> qui, in alternativa potete usare la classica pasta brisè, trovate la ricetta –> qui, o quella più leggera allo yogurt, trovate la ricetta –> qui… o se proprio non avete tempo e voglia di prepararla usate quella classica confezionata 😉
Ingredienti:
- pasta brisè
- 300 gr di patate
- 500 gr di bietole
- 2 uova
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Pulite e lavate anche le bietole dividendo la parte bianca delle coste dalle foglie.
Tagliate le coste a pezzetti e lessatele insieme alle patate in acqua bollente salata finchè non saranno quasi cotte.
Aggiungete anche le foglie che avranno bisogno di pochissimi minuti di cottura.
Scolate il tutto e lasciate intiepidire.
Aiutandovi con un matterello e della carta forno stendete la pasta brisè a forma di cerchio e che abbia il bordo più largo di un paio di cm rispetto alla teglia che andrete ad usare.
Adagiate la pasta sulla teglia con tutta la carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto, livellandolo, nella teglia.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30-40
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