Torta rustica con patate lesse pancetta e panna | Ricetta riciclo

torta salata con patate pancetta pannaTorta rustica con patate lesse pancetta e panna | Ricetta riciclo

Oggi vi propongo una ricetta veloce per “riciclare” le patate lesse avanzate e la panna da cucina in scadenza 🙂

Ingredienti:

  • patate lesse (almeno 2)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 confezione di panna da cucina (circa 200 gr)
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • sale pepe formaggio grattugiato qb

Preparare questa torta rustica è semplicissimo, per me è stato anche molto veloce perchè l’ho cotta nel microonde, ma vediamo i passaggi 🙂

Stendete la pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia (senza carta forno e teglia di ceramica o vetro o piatto crisp se usate il microonde). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

In una padella fate rosolare la pancetta, aggiungete le patate e saltatele per un minuto, giusto per farle insaporire ben bene.

Disponete patate e pancetta sulla pasta sfoglia.

In una ciotola mescolate la panna (io ne ho usata tanta perchè era in scadenza, potete usare anche metĂ  panna e aggiungere un altro uovo), l’uovo, il formaggio grattugiato, salate e pepate leggermente e versate il composto sulle patate.

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e cuocete il tutto per 12 minuti in modalità crisp se usate il microonde o per 35-40 minuti a 200° se usate il forno tradizionale.

Buon appetito! 🙂

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