Oggi vi propongo una ricetta veloce per “riciclare” le patate lesse avanzate e la panna da cucina in scadenza 🙂
Ingredienti:
- patate lesse (almeno 2)
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 confezione di panna da cucina (circa 200 gr)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 uovo
- sale pepe formaggio grattugiato qb
Preparare questa torta rustica è semplicissimo, per me è stato anche molto veloce perchè l’ho cotta nel microonde, ma vediamo i passaggi 🙂
Stendete la pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia (senza carta forno e teglia di ceramica o vetro o piatto crisp se usate il microonde). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una padella fate rosolare la pancetta, aggiungete le patate e saltatele per un minuto, giusto per farle insaporire ben bene.
Disponete patate e pancetta sulla pasta sfoglia.
In una ciotola mescolate la panna (io ne ho usata tanta perchè era in scadenza, potete usare anche metĂ panna e aggiungere un altro uovo), l’uovo, il formaggio grattugiato, salate e pepate leggermente e versate il composto sulle patate.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e cuocete il tutto per 12 minuti in modalità crisp se usate il microonde o per 35-40 minuti a 200° se usate il forno tradizionale.
Buon appetito! 🙂