Torta rovesciata all’ananas | Ricetta

Torta rovesciata all’ananas | Ricetta

Questa ricetta è di mia cognata Barbara, ed è una sorta di tiramisù all’ananas, ovviamente, come per il tiramisù esistono varie versioni per la “crema”… questa è la mia versione 🙂

Per questaricetta occorrono:

  • crema tiramisù
  • savoiardi
  • ananas in scatola
  • amarene
Per prima cosa preparate la crema del tiramisù:- 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– 200 gr di mascarpone (io spesso uso il philadelphia)
– 200 ml di panna da montare

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Montate la panna e unite con un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l’alto, i 3 composti.

Foderate uno stampo con pellicola trasparente.

Mettete le fette d’ananas sopra con al centro un’amarena.
Fate uno strato di savoiardi imbevuti nel liquido dell’ananas, versate metà crema del tiramisù, uno strato di savoiardi e la restante crema.
Chiudete il tutto con uno strato di savoiardi, la pellicola e un piatto con un piccolo peso sopra.
Fate riposare in frigo per qualche ora (tutta la notte sarebbe l’ideale).
Sformate su un piatto e buon appetito.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.