Torta fredda allo yogurt con marmellata di mirtilli | Ricetta
Da quando ho iniziato a fotografare le mie ricette, questa torta è stata per me il soggetto più difficile… la marmellata di mirtilli, come un blob, tendeva ad espandersi ovunque 😀
Ho deciso di pubblicarla comunque perchè al di là della forma… era buonissima! 😉
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
- 200 gr di biscotti tipo digestive
- 80 gr di burro
- 350 gr di yogurt bianco
- 200 gr di panna da montare
- 50 gr di zucchero (meglio se a velo)
- marmellata di mirtilli
Per prima cosa preparate la base della torta allo yogurt frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso.
Rivestite con della pellicola una tortiera a cerniera o un anello apribile in acciaio e compattate sul fondo la base di burro e biscotti.
Mettete lo stampo in frigo e procedete con la creazione della torta.
Unite lo zucchero a velo (o zucchero semolato frullato) allo yogurt (io ne ho usato uno magro allo 0,1% perchè era in scadenza, ma se ne usate uno intero è anche meglio).
Montate la panna con le fruste elettriche e unitela allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Aggiungete il composto bianco alla base di biscotti , livellate il tutto e riponete in freezer per almeno 3-4 ore.
Quando la torta sarà ben compatta versate sulla superficie la marmellata di mirtilli, ne ho usato un vasetto da 250 gr, trovate la mia ricetta –> qui
Lasciate riposare ancora un’ora in freezer e poi riponetela per una mezz’oretta in frigo prima di servirla (l’ideale è prepararla la sera per il giorno dopo).
Come vedete dal blob di mirtilli la mia marmellata non ghiaccia 😛
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Davvero buona e golosa! Complimenti
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