Torta fredda allo yogurt con marmellata di mirtilli | Ricetta

torta fredda yogurt marmellata di mirtilliTorta fredda allo yogurt con marmellata di mirtilli | Ricetta

Da quando ho iniziato a fotografare le mie ricette, questa torta è stata per me il soggetto più difficile… la marmellata di mirtilli, come un blob, tendeva ad espandersi ovunque 😀

torta fredda yogurt marmellata di mirtilli…capite cosa intendo? 😀

Ho deciso di pubblicarla comunque perchè al di là della forma… era buonissima! 😉

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

  • 200 gr di biscotti tipo digestive
  • 80 gr di burro
  • 350 gr di yogurt bianco
  • 200 gr di panna da montare
  • 50 gr di zucchero (meglio se a velo)
  • marmellata di mirtilli

Per prima cosa preparate la base della torta allo yogurt frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso.

Rivestite con della pellicola una tortiera a cerniera o un anello apribile in acciaio e compattate sul fondo la base di burro e biscotti.

Mettete lo stampo in frigo e procedete con la creazione della torta.

Unite lo zucchero a velo (o zucchero semolato frullato) allo yogurt (io ne ho usato uno magro allo 0,1% perchè era in scadenza, ma se ne usate uno intero è anche meglio).

Montate la panna con le fruste elettriche e unitela allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Aggiungete il composto bianco alla base di biscotti , livellate il tutto e riponete in freezer per almeno 3-4 ore.

Quando la torta sarà ben compatta versate sulla superficie la marmellata di mirtilli, ne ho usato un vasetto da 250 gr, trovate la mia ricetta –> qui

Lasciate riposare ancora un’ora in freezer e poi riponetela per una mezz’oretta in frigo prima di servirla (l’ideale è prepararla la sera per il giorno dopo).

Come vedete dal blob di mirtilli la mia marmellata non ghiaccia 😛

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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