Torta di polenta e spinaci | Ricetta

torta di polenta e spinaciTorta di polenta e spinaci | Ricetta

Oggi vi propongo uno dei tanti modi per riutilizzare la polenta avanzata 🙂

(Se ne volete un altro super collaudato provate gli gnocchi! Trovate la ricetta –> qui )

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:

  • 500 gr di polenta avanzata
  • 250 gr di spinaci surgelati (o altra verdura)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e olio qb
  • burro e farina di mais qb

Per prima cosa preparate le verdure ripassandole in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Io ho usato gli spinaci surgelati perchè avevo quelli a disposizione, ma secondo me, questa ricetta si presta a molte varianti… il riciclo nel riciclo… utilizzate la verdura che avete a disposizione in quel momento! 😉

In un mixer frullate la polenta con l’uovo, il formaggio e la verdura già cotta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate uno stampo e spolveratelo con farina di mais.

Versate la polenta e livellatela.

Infornate a 200° per circa 25-30 minuti finchè i bordi e la superficie della torta non risulteranno ben dorati.

Servite la vostra torta di polenta ancora calda o tiepida e buon appetito! 🙂

ps. questa versione è adatta anche alle persone vegetariane, ma, se avete degli avanzi di salumi o salsiccia, arricchite la vostra torta salata con quello che preferite! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.