Torta di mele leggera | Ricetta senza zucchero, uova e burro
Avete dei sensi di colpa dopo aver mangiato colombe, uova di cioccolato e tutto ciò che Pasqua e Pasquetta comportano ma non volete rinunciare comunque ad un dolcino? 😉
Oggi vi propongo una torta che leggera è dire poco… ideale anche per le persone con diabete e/o intolleranti alle uova.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di gherigli di noci
- 80 gr di olio di semi (di arachidi o girasole)
- latte qb
- 300 gr di yogurt (bianco o alla frutta, come preferite)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- il succo di mezzo limone
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone.
Aiutandovi con un mixer frullate le noci, aggiungete lo yogurt e l’olio e, sempre mescolando, aggiungete man mano la farina e il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, diluite un pò il composto con del latte.
Ricoprite una teglia con carta forno, versate l’impasto e adagiate sulla superficie le mele tagliate a fettine.
Infornate a 180° per circa 45 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
Semplice, veloce e leggera… mooolto leggera 🙂
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Ciao volevo sapere se lo posso fare internamente integrale,grazie