Torta di mele al cucchiaio | Ricetta

torta di mele al cucchiaioTorta di mele al cucchiaio | Ricetta

Di torte di mele ne esistono una infinità di varianti, anche io, nel blog ne ho proposte alcune: Torta di mele allo yogurt, Torta di mele e noci,Torta di mele “ipocalorica”, Crostata con crema pasticcera e rose di mela,Tarte tatin,Torta Biancaneve

Quella che vi propongo oggi, oltre ad essere semplicissima da preparare ha un “doppio gusto”, infatti si può assaporare sia nella versione tiepida, dove avrà una consistenza più cremosa, adatta ad essere servita, ad esempio con del gelato alla crema…

torta di mele al cucchiaio 2… sia nella versione fredda, conservata in frigo e consumata il giorno dopo, dove assume una consistenza budinosa e le mele risultano più croccanti…

torta di mele al cucchiaioHo provato questa torta per la prima volta da mia cognata… e diciamo che l’ho un pò modificata con quello che avevo in frigo 😀

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:

  • 120 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 5 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo e la buccia di un limone

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

Sciogliete il burro a fiamma bassissima (o 30 sec al microonde), versatelo nello zucchero e lavoratelo.

Aggiungete le uova intere, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto.

Diluite tutta la pastella con il latte fino ad ottenere una consistenza omogenea ma piuttosto liquida.

Aggiungete le mele a fettine con tutto il succo di limone.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno.

Infornate a 200° per circa 45 minuti.

Come detto prima, questa torta è ottima sia tiepida che fredda… a voi la scelta! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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