Crea sito

Torta alle carote | Ricetta semplice

torta alle carote

Torta alle carote | Ricetta semplice

La ricetta che vi propongo oggi è quella di una torta alle carote semplicissima da realizzare… soprattutto se non la fai tu e la fa Francesca, un’amica romana del mare, e tu la mangi e la fotografi soltanto 😀

Ingredienti per uno stampo classico da ciambellone:

  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di carote lessate
  • 100 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito

Per prima cosa pulite e lavate accuratamente le carote, lessatele e lasciatele raffreddare.

Una volta fredde, frullate le carote con l’olio di semi fino a creare una crema omogenea.

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungete alle uova montate, alternandole, cucchiaiate di carote frullate insieme all’olio e cucchiaiate di farina setacciata.

Aggiungete, infine, il lievito in polvere.

Infornate a 160° per almeno 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la giusta cottura della torta. Dopo i primi 30 minuti di cottura (non prima altrimenti le torte non lievitano più e collassano su sè stesse), aprite il forno e inserite uno stecchino al centro della torta; se estraendolo lo stecchino è umido, la torta non è cotta e dovrà cuocere ancora un pò… se lo stecchino è asciutto la torta è pronta per essere sfornata 🙂

Lasciate raffreddare la vostra ciambella alle carote.

Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.

Buona colazione! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On Facebook

Visit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.