Torta al limone e zucchero di canna | Ricetta
Oggi vi propongo una fresca e dolce torta al gusto di limone 🙂
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero di canna + 80 gr per lo sciroppo
- 150 gr di farina (300 gr se non usate la maizena)
- 150 gr di maizena
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- la buccia di 2 limoni + il succo per lo sciroppo
Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete ai tuorli il latte, l’olio, la buccia grattugiata dei limoni e le farine setacciate con il lievito.
Incorporate lentamente gli albumi al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo (di 24 cm di diametro se la volete un pò più alta e da servire intera, oppure, come ho fatto io, 30×30 per ricavarne facilmente dei quadrotti da servire singolarmente) e versate al suo interno il composto.
Infornate a 160°per circa 1 ora
Preparate lo sciroppo da versare successivamente sulla torta facendo scaldare lo zucchero con il succo di limone.
Sfornate la torta e bagnatela con lo sciroppo ottenuto.
Una volta raffreddato il tutto ho tagliato la torta a quadrotti, inserito ciascun pezzo in un pirottino di carta e guarnito con un pezzettino di scorza di limone.
Dopo qualche ora in frigo è più buona 🙂