Torta al limone e zucchero di canna | Ricetta

torta al limoneTorta al limone e zucchero di canna | Ricetta

Oggi vi propongo una fresca e dolce torta al gusto di limone 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero di canna + 80 gr per lo sciroppo
  • 150 gr di farina (300 gr se non usate la maizena)
  • 150 gr di maizena
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia di 2 limoni + il succo per lo sciroppo

Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiungete ai tuorli il latte, l’olio, la buccia grattugiata dei limoni e le farine setacciate con il lievito.

Incorporate lentamente gli albumi al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo (di 24 cm di diametro se la volete un pò più alta e da servire intera, oppure, come ho fatto io, 30×30 per ricavarne facilmente dei quadrotti da servire singolarmente) e versate al suo interno il composto.

Infornate a 160°per circa 1 ora

Preparate lo sciroppo da versare successivamente sulla torta facendo scaldare lo zucchero con il succo di limone.

Sfornate la torta e bagnatela con lo sciroppo ottenuto.

Una volta raffreddato il tutto ho tagliato la torta a quadrotti, inserito ciascun pezzo in un pirottino di carta e guarnito con un pezzettino di scorza di limone.

Dopo qualche ora in frigo è più buona 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.