Torta al limone e zucchero di canna | Ricetta

torta al limoneTorta al limone e zucchero di canna | Ricetta

Oggi vi propongo una fresca e dolce torta al gusto di limone 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero di canna + 80 gr per lo sciroppo
  • 150 gr di farina (300 gr se non usate la maizena)
  • 150 gr di maizena
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia di 2 limoni + il succo per lo sciroppo

Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiungete ai tuorli il latte, l’olio, la buccia grattugiata dei limoni e le farine setacciate con il lievito.

Incorporate lentamente gli albumi al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo (di 24 cm di diametro se la volete un pò più alta e da servire intera, oppure, come ho fatto io, 30×30 per ricavarne facilmente dei quadrotti da servire singolarmente) e versate al suo interno il composto.

Infornate a 160°per circa 1 ora

Preparate lo sciroppo da versare successivamente sulla torta facendo scaldare lo zucchero con il succo di limone.

Sfornate la torta e bagnatela con lo sciroppo ottenuto.

Una volta raffreddato il tutto ho tagliato la torta a quadrotti, inserito ciascun pezzo in un pirottino di carta e guarnito con un pezzettino di scorza di limone.

Dopo qualche ora in frigo è più buona 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.