Torta ai kiwi | Ricetta leggera senza uova e senza burro

torta kiwiTorta ai kiwi | Ricetta leggera senza uova e senza burro

Amo mangiare la frutta quando è ancora è un pò acerba e bella soda, quando per motivi vari questa raggiunge un elevato grado di maturazione per le mie papille preferisco farci qualche dolce 🙂 Oggi vi presento una torta leggera ma gustosa a base di kiwi.

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Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 5 kiwi maturi
  • 180 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte (se volete fare un dolce privo di lattosio sostituitelo con l’acqua)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Foderate lo stampo che userete per la torta con della carta forno (magari aiutatevi con del burro o dell’olio per fissarla). Disponete alla base della tortiera delle fettine di kiwi in modo da ottenere un minimo di decorazione finale.

Mettete il resto dei kiwi in un mixer e frullateli.

Aggiungete l’olio, il latte (o l’acqua), lo zucchero e il sale e mescolate ben bene.

Aggiungete poco a poco la farina e il lievito continuando a mescolare.

Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo nella teglia.

Infornate a 180° per circa 60 minuti. Vale la prova stecchino… se bucate la torta e questo risulta asciutto vuol dire che la torta è pronta 🙂

Una volta cotta toglietela dal forno, fatela intiepidire e sformatela su un piatto.

Cospargete di zucchero a velo

torta kiwi 2

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11 Risposte a “Torta ai kiwi | Ricetta leggera senza uova e senza burro”

  1. Ho provato a farla venerdì sera per gustarmela a colazione il sabato mattina…una vera delizia…una soffice e leggera bontà dal sapore di kiwi che mi ha messo di buon umore! Grazie!

  2. Ciao! La torta sembra buonissima e proverò sicuramente a farla dato che ho kiwi maturi in casa. Ma mi chiedevo, quelli per decorazione vanno messi sul fondo della teglia prima di versarvi sopra il composto? Quindi in teoria verrebbero coperti e la torta dopo dovrebbe venire capovolta?

  3. Non mi è venuta bene! 🙁 come mai? Ho rispettato la ricetta e i tempi , ho un forno a gas, mi è venuta bene fuori ma dentro è come fosse di gomma.. non si è formata mollica…. Ho dovuto buttarla via.. Secondo te dove ho sbagliato??

    1. Mi dispiace che non sia venuta bene! La torta di suo comunque è abbastanza umida data la presenza della frutta mell’impasto (non della consistenza di un ciambellone per intenderci).

    2. ho provato a farla … ho suguito tt i passaggi , ma dentro era gomma … peccato ho dovuto buttarla… molto strano

      1. 🙁 mi dispiace che qualcosa sia andato storto… É una torta dalla consistenza un po’ particolare, forse sarà dipeso dalla temperatura del forno 🙁

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