Oggi vi presento la ricetta della famosa torta 7 vasetti. Questa torta si distingue per la sua morbidezza dovuta allo yogurt e per il fatto, come dice il nome stesso, che gli ingredienti stanno in 7 vasetti. Mettete dunque da parte la bilancia per questa ricetta! 🙂
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Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di farina (3 se non aggiungete la fecola di patate)
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 3 uova
- una bustina di lievito
- per aromatizzare scorza di limone (facoltativa)
Il metodo classico prevede la separazione di tuorli e albumi e il montare a neve questi ultimi… io spesso non lo faccio e frullo un pò di piĂą tutto il composto fino a renderlo ugualmente spumoso. Fate voi! 🙂
In ogni caso in una ciotola mettete le uova, e sbattetele bene con un frullino, aggiungete lo yogurt (così avrete l’unitĂ di misura per pesare gli altri ingredienti) e lo zucchero e lavorate il composto per un paio di minuti.
Quando il composto sarĂ ben gonfio aggiungete l’olio a filo e piano piano la farina, la fecola e il lievito setacciati.
(se montate separatamente gli albumi: sbattete i tuorli con yogurt e zucchero, l’olio a filo, aggiungete le farine e il lievito e in ultimo con un cucchiaio di legno e senza smontare il composto gli albumi montati a neve).
Imburrate e infarinate uno stampo, io ho usato quello da plumcake ma potete usarne uno di 24 cm di diametro, versate l’impasto e infornate a 180° per 40-45 minuti (vale la prova stecchino).
Buon appetito! 🙂