Tagliatelle con piselli freschi e prosciutto crudo | Ricetta

tagliatelle piselli prosciutto crudoTagliatelle con piselli freschi e prosciutto crudo | Ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto gustoso e di stagione. In questo periodo iniziano ad esserci i primi piselli freschi, potete utilizzare quelli o in alternativa, tutto l’anno, quelli surgelati.

In questo caso ho usato le tagliatelle fresche fatte in casa, trovate la ricetta –> qui, ma potete usare anche un altro tipo di pasta, non necessariamente all’uovo.

Per il condimento:

  • 500 gr di piselli (se freschi compreso il loro baccello)
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • sale e olio qb

Fate rosolare in una pentola abbastanza capiente la cipolla con un filo d’olio. Quando sarĂ  pronta aggiungete i piselli, freschi o surgelati, salate, aggiungete pochissima acqua e fate cuocere con il coperchio a fiamma media.

Se usate i piselli freschi, lavate anche i baccelli, lessateli in acqua salata e poi passateli nel passaverdura.

Una volta che i piselli saranno cotti, se non avete a disposizione la crema ottenuta con i baccelli, frullate una parte di piselli con il frullatore ad immersione.

In una padella abbastanza capiente fate rosolare leggermente il prosciutto crudo tagliato a listarelle con un filo d’olio. Aggiungete la pasta cotta al dente e i piselli con la loro crema. Amalgamate bene il tutto, aiutandovi con dell’acqua di cottura della pasta, se necessario.

Servite e buon appetito! 🙂

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