Oggi vi propongo una ricetta per la pasta all’uovo fatta in casa un pò diversa dal solito. Queste tagliatelle, sono fatte, con l’aggiunta di farina di grano saraceno che le rende più rustiche e porose.
Ingredienti per 6 persone (si calcolano circa 100 gr a persona)
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 6 uova
- 1 cucchiaio di olio (rende la pasta più elastica)
- sale (facoltativo)
Tempo fa avevo pubblicato –> qui la ricetta passo passo per fare la pasta fresca all’uovo, il procedimento è sempre lo stesso 🙂
La nonna papera, però, ci ha abbandonati e quindi queste sfoglie sono state tirate a mano da “una sfoglina” di tutto rispetto… la mia dolce metà 😀
Per il condimento (potete dimezzare le dosi in base alla necessità):
- 500 gr di salsiccia
- 700 gr di zucca
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- 1 cucchiaio di olio
Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e mettetela da parte. In una padella abbastanza capiente riscaldate l’olio e l’aglio. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare ben bene. Unite la zucca, un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti (non dovrebbe servire l’aggiunta di acqua). Una volta cotta, togliete l’aglio, aggiungete la panna da cucina, una grattata generosa di noce moscata, amalgamate ben bene e abbassate la fiamma al minimo fino al momento di aggiungere la pasta.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela in padella in modo che si amalgamino i sapori, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e servite.
Buon appetito! 🙂