Tagliatelle alla barbabietola | Ricetta

tagliatelle alla barbabietola

Tagliatelle alla barbabietola | Ricetta

Queste belle giornate primaverili mettono proprio di buon umore e ispirano anche ricette, oltre che buone, coloratissime! 🙂

Oggi vi propongo la ricetta base per le tagliatelle alla barbabietola

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di farina 00 (circa)
  • 2 uova
  • 250 gr di barbabietola precotta

Frullate le uova con la barbabietola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete man mano la farina e impastate fino ad ottenere la consistenza della classica pasta all’uovo.

In base alla grandezza delle uova e alla qualità della farina potreste aver bisogno di più o meno farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 30 minuti.

Aiutandovi con della farina iniziate a stendere le sfoglie aiutandovi con la sfogliatrice, la nonna papera o il classico mattarello 🙂

Fate asciugare per circa 10 minuti le sfoglie e poi tagliatele della forma che preferite, in questo caso tagliatelle.

Potete usare le vostre tagliatelle subito o congelarle adagiandole  in comodi vassoi, prima, e riunendole, poi, in sacchetti da congelare in modo che occupino meno spazio.

Ho condito le tagliatelle con salsa alle noci, trovate la ricetta –> qui e una deliziosa panura croccante fatta con mollica di pane, aglio e prezzemolo, saltata in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

tagliatelle alla barbabietola

Se avete delle bimbe fate vedere loro le tagliatelle mentre stanno cuocendo… l’acqua diventa tutta rosa e sono sicura che le mangeranno con ancora più appetito 😉

Buon appetito!

Se vi piace la barbabietola vi consiglio anche degli ottimi gnocchi –>qui, dell’ottimo pane –>qui della pasta ripiena a forma di cuore –> qui e un orzotto rosa shocking –> qui :)

Consumate le barbabietole, oltre a mettere il buon umore in cucina con il loro colore, hanno tantissime e ottime proprietà nutrizionali per il il nostro organismo 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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