Svuota sacchetto: un’idea veloce per riciclare il pane

Svuota sacchetto: un’idea veloce per riciclare il pane

Vi è avanzato tanto pane? Non sapete come riciclarlo?  Ecco a voi lo “svuota sacchetto: un’idea veloce per riciclare il pane”… 🙂 Non sapevo come chiamare questo piatto, veloce e gustoso… ma credo che il titolo sia comunque eloquente 🙂

Si tratta in poche parole di una sorta di torta salata fatta da pane raffermo, prosciutto cotto e formaggio… più facile a farsi che a dirsi… ecco la ricetta passo passo 😉

Accendete il forno a 200°
Imburrate una pirofila,  io ho usato il mio comodo staccante per teglie.
Disponete uno strato di fette di pane
Irroratele leggermente con del latte


Aggiungete del prosciutto cotto e del formaggio (io ho aggiunto la scamorza affumicata)


Strato di fettine di pane irrorate con il latte
Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e pepe nero e adagiatele sul pane


In forno a 200° per 10 minuti e “lo svuota sacchetto ” è pronto! 🙂

Questa che vi ho proposto è un’idea velocissima per riciclare il pane ma nel blog potete trovarne di altrettanto gustose, ad esempio:

Insomma, tante idee per riciclare il pane… non buttatelo, mi raccomando! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

[banner align=”aligncenter”]

5 Risposte a “Svuota sacchetto: un’idea veloce per riciclare il pane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.