Vi è avanzato tanto pane? Non sapete come riciclarlo? Ecco a voi lo “svuota sacchetto: un’idea veloce per riciclare il pane”… 🙂 Non sapevo come chiamare questo piatto, veloce e gustoso… ma credo che il titolo sia comunque eloquente 🙂
Si tratta in poche parole di una sorta di torta salata fatta da pane raffermo, prosciutto cotto e formaggio… più facile a farsi che a dirsi… ecco la ricetta passo passo 😉
Accendete il forno a 200°
Imburrate una pirofila, io ho usato il mio comodo staccante per teglie.
Disponete uno strato di fette di pane
Irroratele leggermente con del latte
Aggiungete del prosciutto cotto e del formaggio (io ho aggiunto la scamorza affumicata)
Strato di fettine di pane irrorate con il latte
Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e pepe nero e adagiatele sul pane
In forno a 200° per 10 minuti e “lo svuota sacchetto ” è pronto! 🙂
Questa che vi ho proposto è un’idea velocissima per riciclare il pane ma nel blog potete trovarne di altrettanto gustose, ad esempio:
Insomma, tante idee per riciclare il pane… non buttatelo, mi raccomando! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner align=”aligncenter”]
Uau!!Complimenti! Un’idea golosissima!! 🙂 mi fa davvero gola…poi a me resta sempre il pane, quindi lo proverò certamente!! Buona serata!!
Buonisssssimo!
non vedo l’ora di provare a fare questa ricetta….ottima idea
Mhhhhhh io adoro le cose al forno gratinate! Se poi si ricicla ancora meglio!
ottimo! lo faccio spesso! una ricetta di una cara amica che non c’èpiù:( ma ogni volta che lo preparo penso a lei <3