Tempo di conserve in casa – Gnam Gnam – e oggi vi propongo la ricetta per il succo di frutta alla pesca 🙂
Ingredienti (che potete dimezzare o raddoppiare in base alla quantità di frutta che avete a disposizione)
- 2 kg di pesche (peso già da pulite)
- 700 gr di zucchero (anche meno se la frutta è tanto matura)
- 1,5 litri di acqua
- il succo di un limone
Lavate la frutta, sbucciatela, togliete il nocciolo e tagliatela a pezzettoni.
In una pentola abbastanza capiente versate lo zucchero, l’acqua, accendete il fuoco e iniziate a mescolare in modo che lo zucchero si sciolga ben bene.
Aggiungete allo sciroppo di acqua e zucchero la frutta tagliata a pezzi e continuate a mescolare.
Quando il composto sarà già caldo aggiungete il succo di limone.
Una volta raggiunto il bollore fate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pentola dal fuoco e passate tutto il composto con il minipimer in modo che risulti omogeneo e senza pezzetti.
Il succo alla pesca è pronto!
Quando il succo è ancora caldo potete versarlo nelle bottigliette e poi sterilizzarle in acqua bollente per 30 minuti. Fate raffreddare le bottiglie nell’acqua di sterilizzazione e poi asciugatele ed etichettatele. In questo modo si conserveranno per circa un anno.
… Oppure una volta freddo potete conservarlo in frigo e consumarlo nel giro di una settimana 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
bella ricetta, grazie mille !:)
ricetta chiara e sintetica, brava!