Succo di frutta alla pesca fatto in casa | Ricetta

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Tempo di conserve in casa – Gnam Gnam – e oggi vi propongo la ricetta per il succo di frutta alla pesca 🙂

Ingredienti (che potete dimezzare o raddoppiare in base alla quantità di frutta che avete a disposizione)

  • 2 kg di pesche (peso già da pulite)
  • 700 gr di zucchero (anche meno se la frutta è tanto matura)
  • 1,5 litri di acqua
  • il succo di un limone

Lavate la frutta, sbucciatela, togliete il nocciolo e tagliatela a pezzettoni.

In una pentola abbastanza capiente versate lo zucchero, l’acqua, accendete il fuoco e iniziate a mescolare in modo che lo zucchero si sciolga ben bene.

Aggiungete allo sciroppo di acqua e zucchero la frutta tagliata a pezzi e continuate a mescolare.

Quando il composto sarà già caldo aggiungete il succo di limone.

Una volta raggiunto il bollore fate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Togliete la pentola dal fuoco e passate tutto il composto con il minipimer in modo che risulti omogeneo e senza pezzetti.

Il succo alla pesca è pronto!

Quando il succo è ancora caldo potete versarlo nelle bottigliette e poi sterilizzarle in acqua bollente per 30 minuti. Fate raffreddare le bottiglie nell’acqua di sterilizzazione e poi asciugatele ed etichettatele. In questo modo si conserveranno per circa un anno.

… Oppure una volta freddo potete conservarlo in frigo e consumarlo nel giro di una settimana 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Succo di frutta alla pesca fatto in casa | Ricetta”

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