Stella di Natale con pasta sfoglia e wurstel | Ricetta facile
Oggi vi propongo un’idea semplicissima da preparare per le feste di Natale da servire come aperitivo o antipasto, i classici salatini ai wurstel in versione natalizia 😉
Per questa ricetta ho utilizzato solo 2 ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 3 confezioni piccole di wurstel (12 wurstel sottili)
Il procedimento è semplice e banale: srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, adagiate i wurstel su di essa allineandoli man mano sul lato più corto (si arrotola più facilmente).
“Ingabbiate” i wurstel nella pasta sfoglia e tagliate ogni salamino in tocchetti cercando di farli il più simile possibile gli uni agli altri (a tal proposito a realizzazione ultimata mi è venuto in mente che esistono i mini-wurstel da aperitivo, volendo potete usare quelli 😉 )
Ricoprite una teglia con carta forno e adagiate man mano i vari tocchetti di pasta sfoglia e wurstel cercando di dare loro una forma il più possibile simile ad una stella 😉 Lasciate un pochino di spazio tra i vari tocchetti perchè la pasta sfoglia gonfierà in cottura.
Per pigrizia e comodità non ho spennellato la pasta sfoglia nè con latte nè con panna liquida e nè con tuorlo d’uovo ma se preferite potete farlo 😉
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a quando la pasta sfoglia non risulterà ben gonfia e dorata.
Servite questo aperitivo ancora caldo… ma attenti a non scottarvi! 😀
Buone feste a tutti! 🙂
Se siete a corto di idee su cosa servire come aperitivo o antipasto durante le feste vi lascio il link con l’intera categoria dedicata agli antipasti e stuzzichini –> qui
–> qui, invece, puoi trovare altre ricette natalizie da portare in tavola o per fare un pensierino fatto in casa senza spendere troppo 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui