Sorbetto cremoso con cetriolo, limone e menta | Ricetta
Oggi vi propongo un’ottima alternativa rinfrescante al classico sorbetto al limone (se vuoi provarlo trovi la ricetta –> qui), è nato un pò come esperimento avendo il frigorifero pieno di cetrioli e di limoni dell’orto e soprattutto avendo voglia di qualcosa di super fresco in questi giorni di afa 😉
Le quantità degli ingredienti non sono precisissime, sono andata un pò a tentativi aggiungendo man mano per ottenere la giusta consistenza e dolcezza.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cetrioli
- il succo di un limone
- foglie di menta qb
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sciroppo alla menta
- 10 cubetti di ghiaccio
Essendo cetrioli biologici ho usato tutta la buccia ed avendo pochi semi non ho eliminato neanche quelli, ho semplicemente eliminato le estremità dei cetrioli e li ho tagliati grossolanamente a cubetti ma se preferite eliminate sia la buccia che i semi. Adagiate i cetrioli in un sacchetto da congelare o un contenitore abbastanza grande che possa contenerli senza sovrapporli troppo così che sia più semplice dopo metterli nel frullatore e frullarli. Spremete dentro il succo di limone e mettete in freezer congelare.
Trascorso il tempo necessario per far congelare i cetrioli armatevi di frullatore che possa tritare il ghiaccio e inserite al suo interno i cetrioli e il succo di limone congelato, qualche fogliolina di menta e lo sciroppo, lo zucchero e i cubetti di ghiaccio. Aspettate 5 minuti in modo che il ghiaccio possa sciogliersi leggermente così da non sovraccaricare il frullatore e nello stesso tempo per ottenere un risultato più cremoso rispetto alla granita.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, versate nelle coppette e servite.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, seguitemi anche su facebook –> qui e a presto! 🙂
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