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Risotto con zucca e mortadella croccante | Speciale ricette con la zucca

Risotto con zucca e mortadella croccanteRisotto con zucca e mortadella croccante | Speciale ricette con la zucca

Lo Speciale ricette con la zucca continua, qui trovate tantissime ricette con questo ingrediente… La ricetta che vi presento oggi è semplicissima da preparare, al classico risotto con la zucca ho accostato dalla mortadella saltata in padella e resa quindi croccante, il risultato vi sorprenderà.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso Arborio
  • 500 gr di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato qb
  • mortadella qb
  • granella di pistacchi

Pulite la zucca e lessatela in acqua bollente salata (questo sarà il brodo per cuocere in risotto).

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Quando il riso è ben tostato copritelo con il brodo e fate avviare la cottura del riso stesso.

Man mano che si procederà con la cottura aggiungete la zucca e il brodo necessario.

Trascorso il tempo necessario per la cottura del riso, circa 12-15 minuti, mantecate il riso con il formaggio grattugiato.

Per accompagnare il piatto ho tagliato a listarelle della mortadella in pezzi (in alternativa si possono usare le fette sottili di mortadetta sminuzzate) e l’ho fatta rosolare leggermente in padella in modo da renderla un pò croccante.
(Se preferite una versione un pò meno leggera ma più gustosa potete usare come brodo della semplice acqua bollente salata, magari con l’aggiunta di un pizzico di brodo vegetale fatto in casa (trovi la ricetta qui) e soffriggere la zucca, da aggiungere a metà cottura del risotto, in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia)
Ricetta semplice ma gustosa… Buon appetito! 🙂
Se avete fretta potete preparare il riso alla zucca anche al microonde, trovate la ricetta con il passo passo–> qui
Trovate tante ricette con protagonisti i  risotti –> qui
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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