Oggi piatto leggero e completo a base di riso e verdure… perchè la lattuga non è buona sono in insalata, anzi! 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 1 cespo di lattuga (io ho usato quella romana)
- 250 gr di piselli surgelati
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio o burro qb
- formaggio grattugiato
Pulite e lavate la lattuga, tagliatela a striscioline.
In una pentola abbastanza capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete la lattuga e i piselli surgelati, senza aggiungere acqua, fate cuocere semplicemente coprendo la pentola con un coperchio per creare l’umidità necessaria.
Se dovesse esserci troppo liquido nella pentola scopritela per fare asciugare bene il composto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene tutto l’alcol in esso contenuto.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo bollente (io ho usato l’acqua bollente con all’interno un cucchiaino di dado granulare fatto in casa).
Terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
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