Risotto con pancetta e piselli | Ricetta

risotto pancetta e piselliRisotto con pancetta e piselli | Ricetta

Oggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare che piace a tutta la famiglia.

Ingredient per 4 persone:

  • 500 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di piselli 
  • 200 gr di pancetta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bustina di zafferano
  • sale/burro/formaggio grattugiato qb

[banner]

 Mettete in un pentolino i piselli ancora surgelati a cuocere in acqua salata (questo sarà il  “brodo” per la cottura del riso).
In una pentola fate rosolare una cipolla rossa con una noce di burro. Aggiungete la pancetta, i piselli e infine il riso.
Fate tostare un pò e poi continuate la cottura aggiungendo il brodo man mano.
Sciogliete nel brodo la bustina di zafferano.

A fine cottura mantecate con un pò di formaggio grattugiato (a piacere si può aggiungere un’altra noce di burro e un pò di pepe nero). Buon appetito! 🙂

Una risposta a “Risotto con pancetta e piselli | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.