Risotto con funghi porcini | Ricetta

La ricetta che vi presento oggi è un classico di questo periodo, i funghi porcini iniziano a spuntare nei boschi (o per chi non può… al supermercato :D) e un bel risotto inizia ad essere ben gradito con questo clima fresco.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 170 gr di riso
  • 200 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • sale/pepe/olio/parmigiano qb
  • brodo vegetale qb
Pulite i funghi porcini togliendo la terra alla base del gambo, staccando le cappelle dai gambi e strofinandoli delicatamente con carta da cucina leggermente inumidita e affettateli. In una pentola fate appassire la cipolla con due cucchiai d’olio e tostate il riso. Aggiungete man mano il brodo vegetale. In una padella a parte fate andare i funghi con un filo d’olio, sale, pepe (se volete uno spicchio d’aglio) e un pò di brodo vegetale. Quando il riso è quasi pronto unite i funghi. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato (se volete una noce di burro), lasciate riposare qualche secondo e servite.
Semplice, no?
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