Risotto al pomodoro bi-gusto | Ricetta

risotto bi gustoRisotto al pomodoro bi-gusto | Ricetta

Oggi vi presento la ricetta per un risotto dal gusto particolare: pomodorini secchi piccanti e carciofi.

[banner]

Risotto al pomodoro bi-gusto

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di riso arborio
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • crema di pomodorini secchi piccanti
  • crema da bruschetta con carciofi
  • acqua calda per la cottura del risotto qb
  • sale/parmigiano/olio qb

Preparate un sugo di pomodoro semplice.

Versate un cucchiaio d’olio in una pentola (volendo con un pò di cipolla) e quando sarà ben caldo aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.

Ricoprite di acqua bollente salata e metà salsa di pomodoro. Man mano che il riso l’assorbe aggiungete acqua e il resto della salsa.

A fine cottura mantecate il riso con le due salse e il parmigiano.

risotto bigusto

Il risultato sarà un leggero ma gustoso risotto al pomodoro che io ho presentato accostandolo ad una crema di pomodorini secchi piccanti, ottenuta semplicemente frullando i pomodori secchi già conditi con capperi, aglio, olio e origano e un pò di peperoncino piccante e una crema ai carciofi già pronta per bruschette.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

5 Risposte a “Risotto al pomodoro bi-gusto | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.