Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare a base di riso, piselli e feta… e visto che anche oggi piove ho voluto aggiungere un pò di colore al piatto con una bustina di zafferano 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di riso basmati
- 200 gr di piselli freschi o surgelati
- 150 gr di feta greca
- 1 cipollotto fresco
- qualche fogliolina di menta fresca
- una bustina di zafferano
- sale qb
- olio extravergine d’oliva
Potete servire questo riso sia tiepido che freddo, io, in questo caso, ho optato per una versione fredda e ho seguito quello che potrebbe essere il procedimento per una classica insalata di riso.
Tuffate i piselli ancora congelati in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata. Ripreso il bollore, a metà cottura dei piselli aggiungete il riso basmati. Quando il riso è quasi cotto scolate un pò di acqua in eccesso e aggiungete la bustina di zafferano, mescolate accuratamente e portate a termine la cottura.
Versate il riso e i piselli in uno scolapasta e passate il tutto sotto in getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Adagiate il riso basmati e i piselli in una ciotola capiente ed aggiungete gli altri ingredienti: del cipollotto fresco tagliato a rondelle, la feta greca tagliata a dadini e qualche fogliolina di menta fresca sminuzzata.
Aggiustate di sale, condite con abbondante olio extravergine d’oliva e servite.
Potete conservare il riso con piselli e feta in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per un paio di giorni, non di più perchè poi i piselli fermentano… ed è l’ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo, che ne dite? 😉
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