Siete tornati a casa tardi, avete ancora un pò di cose da fare prima di mettervi a tavola, volete preparare un risottino veloce ma che non vi faccia stare troppo tempo ai fornelli, questa è la soluzione che fa per voi 🙂 Certo, non è il risotto canonico ma il risultato vi sorprenderà! Ho sbirciato la ricetta qui
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipollotto
- 200 gr di zucca
- 160 gr di riso
- mezzo litro di brodo vegetale
- sale olio formaggio grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in una pirofila adatta al microonde con 2 cucchiai di olio. Se avete la campana adatta al microonde coprite con quella e fate cuocere per 3 minuti a 750w (in alternativa coprite con la pellicola per microonde praticando sulla superficie qualche buchino con uno stuzzicadenti in modo che possa fuoriuscire il vapore senza sporcare tutto il microonde).
Pulite e tagliate a fettine la zucca, aggiungetela alla cipolla e fate cuocere con la campana per altri 10 minuti a 750w. Una volta cotta schiacciate la zucca con la forchetta.
Aggiungete il riso e il vino bianco, mescolate e infornate altri 5 minuti a 750w in modo che il riso si tosti. Aggiungete 250 ml di brodo e fate cuocere per 7 minuti a 650w, mescolate, aggiungete gli altri 250 ml di brodo e fate cuocere altri 7 minuti. Aggiungete abbondante formaggio grattugiato. Mescolate. Fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Buon appetito! 🙂