Rigatoni con salsa di pomodorino e polpette

pasta pomodoro polpetteRigatoni con salsa di pomodorino e polpette

Oggi ricettina semplice… un classico soprattutto per le nonne! 🙂

La pasta al pomodoro la sapete preparare un pò tutti… 🙂

A questa pasta ho aggiunto le polpette

Per le polpette:
500g. di carne macinata mista di maiale e manzo
200g. di mollica di pane bagnata nel latte + pane grattugiato qb
4 uova
50g. di formaggio parmigiano e
50g. di pecorino grattugiato
sale e pepe a piacere
prezzemolo/aglio qb
latte e olio per friggere

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Mettete il pane a bagno per qualche minuto in una terrina con un pò di latte e un pò d’acqua e poi strizzatelo bene.
Unite la mollica di pane con la carne, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe a piacere.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite l’impasto con un pò di latte o acqua.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell’altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz’ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline della grandezza di una noce. Per la cottura ci sono due alternative: o mettete dell’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, ci tuffate le polpette e le fate cuocere finché non saranno ben dorate e 10 minuti prima di preparare la pasta le versate nel sugo caldo oppure potete cuocerle direttamente nel sugo.

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