Oggi vi propongo un ragù un pò insolito per condire la vostra pasta, la polenta o del semplice riso basmati come ho fatto io…
- 250 gr di fagioli borlotti
- 200 gr di salsiccia
- 500 gr di pomodori pelati
- mezza cipolla
- peperoncino piccante
- sale e olio
- a piacere riso basmati lavato, lessato e condito con un filo d’olio a crudo
La sera prima mettete a bagno i fagioli con acqua fredda che li ricopra tutti per almeno due dita e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquateli e cuoceteli come preferite, io in genere uso la pentola a pressione (dovrebbero essere cotti dopo 30 minuti dal sibilo), li cuocio con un sapore neutro e poi li congelo in vaschette per le successive preparazioni. Ricordatevi sempre, come per tutti i legumi, di aggiungere il sale solo alla fine altrimenti la buccia risulterà dura.
In una pentola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata ben bene con una forchetta e fate rosolare per 5 minuti finchè non sarà cotta.
Aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto il tutto aggiungete i fagioli e il peperoncino e fate cuocere per altri 5 minuti finchè tutti i sapori saranno ben amalgamati.
Il ragù è pronto… buon appetito! 🙂
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