Ragù piccante con salsiccia e fagioli borlotti | Ricetta

ragù piccante salsiccia e fagioli borlottiRagù piccante con salsiccia e fagioli borlotti | Ricetta

Oggi vi propongo un ragù un  pò insolito per condire la vostra pasta, la polenta o del semplice riso basmati come ho fatto io…

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Ingredienti:

  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 200 gr di salsiccia
  • 500 gr di pomodori pelati
  • mezza cipolla
  • peperoncino piccante
  • sale e olio
  • a piacere riso basmati lavato, lessato e condito con un filo d’olio a crudo

La sera prima mettete a bagno i fagioli con acqua fredda che li ricopra tutti per almeno due dita e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Il giorno dopo sciacquateli e cuoceteli come preferite, io in genere uso la pentola a pressione (dovrebbero essere cotti dopo 30 minuti dal sibilo), li cuocio con un sapore neutro e poi li congelo in vaschette per le successive preparazioni. Ricordatevi sempre, come per tutti i legumi, di aggiungere il sale solo alla fine altrimenti la buccia risulterà dura.

In una pentola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata ben bene con una forchetta e fate rosolare per 5 minuti finchè non sarà cotta.

Aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Una volta cotto il tutto aggiungete i fagioli e il peperoncino e fate cuocere per altri 5 minuti finchè tutti i sapori saranno ben amalgamati.

Il ragù è pronto… buon appetito! 🙂

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