Quiche con tonno e scarola | Ricetta
Le torte salate oltre ad essere un’ottima ricetta svuota frigo, si prestano bene per la pausa pranzo in ufficio e/o per un pic nic… io le preparo spesso per la mia dolce metà… che le adora! 🙂
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di tonno in scatola
- 500 gr di scarola
- 1 uovo
- sale e pepe
Pulite ben bene le scarole, lavatele, tagliatele a pezzetti e poi cuocetele in poca acqua salata.
Una volta cotte, scolate le scarole e fatele “asciugare” un pò in padella oppure (quando saranno fredde) strizzatele ben bene con le mani.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta forno su una teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno le scarole cotte. Distribuite sulla superficie il tonno, senza sbriciolarlo troppo.
Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sulla superficie della torta salata.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, vi accorgerete che è pronta quando la superficie della pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.
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