Quiche con tonno e scarola | Ricetta

quiche tonno e scarolaQuiche con tonno e scarola | Ricetta

Le torte salate oltre ad essere un’ottima ricetta svuota frigo, si prestano bene per la pausa pranzo in ufficio e/o per un pic nic… io le preparo spesso per la mia dolce metà… che le adora! 🙂

[banner]

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di tonno in scatola
  • 500 gr di scarola
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Pulite ben bene le scarole, lavatele, tagliatele a pezzetti e poi cuocetele in poca acqua salata.

Una volta cotte, scolate le scarole e fatele “asciugare” un pò in padella oppure (quando saranno fredde) strizzatele ben bene con le mani.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta forno su una teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno le scarole cotte. Distribuite sulla superficie il tonno, senza sbriciolarlo troppo.

Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sulla superficie della torta salata.

Infornate a 200° per circa 20 minuti, vi accorgerete che è pronta quando la superficie della pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.

quiche tonno e scarola2

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.